Как выбирать пробковое напольное покрытие?

Достоинства пробкового пола

Современные покрытия для пола отличаются большим количеством вариантов. Одним из таких является напольное пробковое покрытие. Его главные плюсы:

• экологичный, натуральный материал;
• долговечный;
• гипоаллергенный; 
• стойкий к загрязнениям различного рода;
• не поглощает запахи;
• теплоизоляция и звукоизоляция;
• простота в уходе.

Виды пробкового пола. Клеевой или замковый способ укладки?

Перед началом выбор необходимо определится в видах данного напольного покрытия. Пробковое покрытие для пола бывает на клеевой основе и с замковым способом укладки или плавающий пол.

Пробковое покрытие на пол на клеевой основе укладывается всегда на предварительно выравненную поверхность (пол или фанеру). Такой пол крепится к поверхности по средствам приклеивания. Если вы выбираете клеевое пробковое покрытие для пола, проконсультируйтесь с нашим экспертом, он поможет выбрать соответствующий клей в нужном объеме. Так же помните, что такое пол в обязательном порядке после укладки необходимо вскрыть специальным лаком или воском на водной основе.

Плавающий пол или пробковое покрытие с замковым способом укладки схоже с укладкой ламината, используется тот же принцип. Плюс этого способа укладки – высокая производительность при укладке. Так в день специалист может уложить до 30 квадратных метров. Однако его недостаток низкая влагостойкость. Рекомендуется использовать плавающий пробковый пол в сухих помещениях.

Одним из самых востребованных стран производящих пробковое покрытие для пола является Португалия.

После того, как вы определились, какое напольное пробковое покрытие для пола купить, выберите подрядчика для его укладки. Укладка пробкового пола трудоемкое занятие, которое лучше доверить профессионалам.