Главное при выборе теплицы – это снеговая нагрузка

Что такое снеговая нагрузка и в чем ее важность?

Надежность, прочность и долговечность эксплуатации любой теплицы зависит от снеговой нагрузки. Это масса снега, которую может выдерживать теплица.

Каждая теплица, вне зависимости, будет ли она сделана из оцинкованного или же трубного профиля - должна выдерживать определенное количество снега. Даже прочная и надежная конструкция, из-за тонких стенок труб, широко расставленных дуг и некорректных стыков - способна выдержать только 20 кг/м2.

Для компании ВОЛЯ возможность теплицами выдерживать большую снеговую нагрузку – самая важная характеристика. Следовательно, перед тем, как выпустить в продажу такое оборудование, оно проходит тщательное испытание на прочность и устойчивость.

Как производятся испытания?

Для тестирования используются теплицы в два метра длиной, без наличия торцов, влияющих на повышение прочности такого оборудования. Готовая теплица из каркаса и поликарбоната устанавливается на специальную платформу с весами, где и проверяется фактическая загруженность.

Для нагрузки используются отрезки гофрированных труб длиной в два метра, набитые песком. Они укладываются поперек теплицы сверху, равномерно распределяясь по всей длине оборудования. Это имитирует снеговую нагрузку, которая равномерно распределяется по всей поверхности теплицы. Отметим, что в процессе испытания участвуют все части конструкции теплицы: укосы, прогоны, дуги и стяжки.

По полученным результатам вычисляется допустимая нагрузка, которую теплица может выдержать не теряя совей устойчивости. Если же каркас оборудования начинает деформироваться и шататься, то это уже является разрушающей нагрузкой. В каждой инструкции компании «Воля», прилагаемой к теплицам, указывается допустимая нагрузка на теплицы разных моделей.

Допустимая снеговая нагрузка для теплиц Воля

Модель теплицыДопустимая нагрузкаМодель теплицыДопустимая нагрузка
«Титаническая прочность»«Стандартная прочность»
Дачная Стрелка450 кг/м2Перчина-М Плюс90 кг/м2
Дачная Стрелка-3360 кг/м2Дачная 2-ДУМ150 кг/м2
Дачная Оптима280 кг/м2Дачная ЭКО80 кг/м2
«Гарантированная прочность»
Дачная Двушка240 кг/м2Дачная Трешка180 кг/м2

Компания Воля, как разработчик подобного оборудования, отвечает за соответствие заявленной и реальной снеговой нагрузки теплиц. Фирма дает гарантию правильной сборки устройства и его эксплуатации. Все рекомендации, правила ухода и использования оборудования прописаны в подробной инструкции, прилагаемой к каждой модели теплицы.